Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров

На сегодняшний день в России организованно более 200 горнолыжных центров. Постепенно и оборудование, и сервис, и трассы на них приближаются к так любимому туристами «европейскому уровню», а есть и такие показатели, по которым российским горам нет равных, что ежегодно доказывают полные отдыхающих склоны. И если в этом году вы решили отказаться от традиционных альпийских и пиренейских трасс, мы найдем,что вам предложить!

Роза Хутор, Сочи

«Роза Хутор» — один из четырех курортов Красной Поляны, во время сочинской Олимпиады здесь проводились соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Одно из преимуществ курорта — вертолетные полеты: хели-ски и легендарный местный фрирайд по уникальному «морскому» снегу всегда привлекали сюда даже избалованных Альпами профи.

Трассы и подъемники: В «Розе» 77 км освещенных трасс (преимущественно «синего» уровня сложности, чуть меньше «красных» и 3 «черные», включая олимпийскую трассу для скоростного спуска), 7 канатных дорог с гондолами и современная система искусственного оснежения. Любители фристайла катаются в экстрим-парке с хаф-пайпом и трамплином биг-эйром.

Высота: вершина Роза-Пик – 2320 м, перепад высот – 1380 м.

Как добраться: на поезде или машине 50 км от международного аэропорта «Адлер».

Сезон: декабрь — апрель

Домбай, Северный Кавказ

Плюсы — мягкий климат (температура зимой здесь редко опускается ниже -5), открыточные горные виды и отличный, хотя и лавиноопасный, фрирайд. Из минусов — сервис и инфраструктура, которые мало изменились с советских времен.

Трассы и подъемники: 20 км трасс, преимущественно «синего» и «красного» уровней сложности, комфортных по рельефу для новичков и не слишком опытных лыжников. Курорт оборудован шестью канатными дорогами.

Высота: гора Мусса-Ачитара — 3002 м.

Как добраться: от Минеральных Вод, далее автобусом или такси еще 230 км. Также можно доехать на поезде до Невинномысска, а затем сесть на рейсовый автобус в Домбай или ближайший город Теберда.

Сезон: декабрь — апрель

Абзаково, Южный Урал

Cреди живописных красот Урала выросла настоящая Швейцария с множеством шале и коттеджей в альпийском стиле. Катание в Абзаково комфортное и несложное, трассы качественно «выглаживаются» ратраками и нет экстремальных уклонов. В Абзаково — южно-уральский климат с преобладанием ясных солнечных дней и чистым воздухом. Вокруг курорта проложены трассы для беговых лыж, проводятся соревнования по биатлону.

Трассы и подъемники: 15 трасс с перепадом высот 311 м, среди них три «зеленые», пять «синих» и всего две «красные». Самая длинная трасcа насчитывает 3,3 км, маркирована зеленым цветом и ведет прямо к дому отдыха «Абзаково». Два раза в неделю здесь устраивается ночное катание.

Высота: горный хребет Крыкты-Тау — 819 м.

Как добраться: От Магнитогорска 60 км на рейсовом автобусе до Абзаково.

Сезон: ноябрь — май

Шерегеш, Кемеровская область

Трассы «Шерегеша» считаются одними из лучших на Алтае и в Западной Сибири, здесь проводится этап чемпионата России по горным лыжам и сноуборду. Многие едут в Шерегеш за внетрассовым катанием по глубокой целине, которая в сезон «вырастает» в глубину до четырех метров. Среди других преимуществ – отсутствие лавин и живописное катание среди елок. «Шерегеш» объединяет две основные зоны катания: гору Медвежонок и гору Зеленая, которые располагаются в 11 км друг от друга.

Трассы и подъемники: 15 трасс, в основном «красного» и «черного» уровней сложности. Длина спусков – от 700 м до 4 км

Высота: гора Зеленая – 1270 м, перепад высот до 680 м.

Как добраться: От Новокузнецка, Кемерово или Новосибирска на автобусе (от 4 до 9 часов) или такси.

Сезон: декабрь — апрель

Приэльбрусье, Северный Кавказ

Легендарные кавказские курорты Чегет и Эльбрус уже много лет привлекают любителей фрирайда, продвинутых лыжников и ценителей настоящих суровых горных красот, любящих отточить свою технику на знаменитых чегетских буграх.

Трассы и подъемники: На Чегете – 15 трасс длиной от 800 до 1600 метров для продвинутых райдеров, с крутым уклоном и большим количеством бугров. Перепад высот здесь – 1 км. На соседнем Эльбрусе — семь трасс, протяженность самой длинной из них – 5 км. Трассы широкие и более пологие, так что подходят и новичкам. Подъемник ведет на высоту 3800 метров к приюту «Бочки».

Высота: Чегет (3700 м) и Эльбрус (5642 м, ратрак возит туристов до 4100 м)

Как добраться: От аэропортов Минеральных вод или Нальчика — 4 часа на такси, маршрутке или автобусе.

Сезон: Чегет – с декабря по апрель. Эльбрус – выше 3800 м круглый год.

Сорочаны, Московская область

Отличное место для начинающих горнолыжников. В отличие от других курортов, где для обучения часто подходит лишь один склон или выкат, здесь все трассы идеальны для разных этапов обучения.

Трассы и подъемники: 10 трасс с ответвлениями с небольшим общим перепадом высот в 80 м. Есть две «черные» трассы на так называемом «доме-разгоне»: специальном возвышении, который позволил удлинить трассы и сделать их покруче. Вообще короткие спуски курорт постарался усложнить за счет крутизны или сужений. Самая длинная трасса — 800 м. Обслуживается курорт двумя кресельными подъемниками и несколькими бугельными. Есть специальная трасса для сноутюбинга с отдельным подъемником.

Высота: Клинско-Дмитровская гряда, 225 м

Как добраться: 50 км от МКАД, так что удобнее всего добираться на автомобиле. .

Сезон: декабрь — апрель