Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров

С наступлением зимы все большее путешественников задумываются о посещении горнолыжных курортов. Ценителям горных лыж зимой не нужны пляжи Доминиканы, подводный мир Шарм-эль-Шейха и тропические красоты Тайланда. Им подавай снег и горы. Поэтому с наступлением горнолыжного сезона, примерно с ноября по апрель, поклонники активного зимнего отдыха подбирают горнолыжные курорты на свой вкус.Особенно много вопросов по подбору курорта возникает, если в путешествии планируется участие детей и начинающих лыжников.

Конечно, на большинстве горнолыжных курортов об отдыхе с детьми заранее позаботились и создали специальные клубы для детей, организовали службу нянь. Но представьте, насколько сложно будет ребенку столь юного возраста попасть в иноязычный коллектив, найти общий язык с няней, которая по-русски не говорит или говорит очень плохо. А на европейских курортах найти русскоговорящую няню очень и очень сложно. Конечно, можно привезти свою няню с собой, но не все могут себе позволить столь серьезные траты. Выход из ситуации есть – зимние курорты Чехии, Болгарии, Словакии или Турции. На этих курортах всегда есть русскоговорящие няни, а в Болгарии у большинства крупных курортов есть специальные «лыжные детские сады» с полностью русскоговорящим персоналом. 

Достойным завершением дня станет ужин в одном из 80 ресторанов, в меню которых присутствуют блюда местной кухни, такие как равиоли с начинкой из красного турнепса, копчёная «корейка» с хлебом «пуча», виноградные вина и водка «граппа». На склонах в горных кафе-хижинах подают вкусные и питательные пасту, ризотто, лазанью и др. На Corso Italia — главной улице курорта Кортина д'Ампеццо — представлены бутики ведущих мировых брендов, и работает эксклюзивный ночной клуб с баром, дискотекой и фортепьянной музыкой.

Детские горнолыжные школы в Кортина д'Ампеццо

Горнолыжная школа принимает малышей от 4 лет и старше. Для детей оборудована отдельная зона катания с тремя специальными подъёмниками и площадкой для игр на снегу. В зависимости от возраста юного лыжника родители заплатят за ски-пасс 27 — 30 евро за 1 день и 142 — 220 евро за 6 дней.

Брид-ле-Бен — экономичный и комфортный отдых с детьми в горнолыжной Франции

Городок Брид-ле-Бен может похвастаться удачным расположением по отношению к Трём долинам: всего за 25 минут фуникулёр «Olympe» доставит лыжников до лучших трасс Мерибеля. Главный «козырь» Брид-ле-Бена — сочетание высокого уровня сервиса и низких цен на проживание (примерно на 15% ниже, чем в других зимних центрах Трёх Долин). Брид-ле-Бен предлагает своим гостям всевозможные развлечения: от сноуборда и бобслея до альпинизма и прогулок на снегоступах. На курорте работает оздоровительный термальный центр с бассейнами и массажными кабинетами.

Горнолыжные школы и детские сады Брид-ле-Бена

В школах Трёх Долин ребёнка в возрасте от 4 лет и старше научат уверенно кататься на лыжах всего за неделю. В детском клубе-саде «Les Piou Piou» для малышей от 3 до 5 лет оборудована отдельная снеговая зона с подъёмником. Дети до 5 лет и пенсионеры старше 75 лет пользуются подъёмниками бесплатно.

Вуокатти — семейный отдых в Финляндии в атмосфере рождественской сказки

Многие финны впервые встали на лыжи именно на курорте Вуокатти. Это лучшее место для зимнего отпуска, где каждому члену семьи найдётся занятие: не лыжи так сноуборд или снежные сафари, зимняя рыбалка или прогулки на снегоступах. В новогодние каникулы самые маленькие гости смогут окунуться в атмосферу рождественской сказки, посетив деревню Санта-Клауса и познакомившись с весёлыми гномиками. Также малыши будут в восторге от посещения оленеводческой фермы, катания на санках, запряжённых оленями или ездовыми собаками «хаски».

В окрестностях Вуокатти, при отеле Holiday Club Katinkulta создан тропический парк с 20 разными бассейнами и джакузи, гидромассажными ваннами и спортивными залами. После катания на горных склонах так приятно расслабиться в финской сауне! Пока родители играют в теннис, гольф или боулинг, дети в клубе «Катинкулта» весело проводят время под присмотром воспитателей. Также при отеле Holiday Club Katinkulta открыт семейный ресторан Perheravintola, где оборудованы специальные детские места, и разработано детское меню.

Лыжные школы и горнолыжные сады в Вуокатти

В горнолыжном детском саду для детей в возрасте от 3 лет и старше подготовлены специальные склоны, обслуживаемые детскими подъёмниками. Детей до 6 лет при наличии защитного шлема и в сопровождении взрослых пропускают на подъёмники бесплатно.

Бахледова Долина — горнолыжная Словакия «эконом-класса»

Семьям с детьми нужны пологие склоны и много снежных развлечений, а этого в Словакии как раз хватает. При этом цены на горнолыжных курортах Словакии намного ниже, чем в других странах Европы.

С декабря по начало апреля семей с детьми ждёт горнолыжный курорт Езерско — Бахледова Долина. 11 трасс, расположенных на высотах 770 — 1176 м, максимально комфортны для новичков и уверенно катающихся лыжников. К услугам гостей освещённые склоны, современный детский парк Kid Zone и термальный комплекс с бассейнами и саунами в г. Попрад (40 км от Езерско). Но кое-чего в Бахледовой Долине всё-таки нет — очередей на подъёмники. Кроме того, семьи с детьми могут посетить карстовую пещеру Белианска или музей деревянного зодчества в близлежащей деревне Ждяр.

Горнолыжные школы и детсады в Бахледовой долине

Для детей от 3 лет и старше создан горнолыжный сад с детскими склонами и подъёмниками. В зависимости от возраста юного лыжника стоимость ски-пасса варьируется в пределах 10 — 12 евро за 1 день или 54 — 65 евро за 6 дней.