Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
alt

Первый снег выпал в горах Красной Поляны в Сочи. Об этом сообщает портал «Сочи Информ Бюро».

Небольшой снегопад прошел на высоте более 2 000 метров над уровнем моря на территории горнолыжных курортов «Горки Город» и «Роза Хутор». Сообщается, что снежный покров появился на хребте Аибга. Снегом засыпало смотровую площадку на «Роза Пик» на высоте 2 320 метров и вершину Каменный столб на высоте 2 509 метров. Из-за непогоды канатные дороги были на время остановлены.

В 2016 году первый снег в горах Красной поляны выпал лишь в конце сентября. Так рано местные жители не видели снега уже более 20 лет. Ранее краснодарское управление МЧС объявляло в Сочи экстренное предупреждение из-за приближающихся дождей с грозами и сильным ветром.

С декабря на горнолыжных курортах запланировано введение единого ски-пасса. Туристам предложат несколько тарифов: разовый (со сроком действия в один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из трех курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней). Единый ски-пасс можно будет приобрести в кассах всех курортов Красной Поляны. О ценах пока не сообщается. Отметим, что ски-пасс на курорт «Роза Хутор» на «высокий» сезон до 29 декабря стоит от 2 650 рублей на 1 день.