Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Водопад Виктория, Замбия.jpg
Муниципалитет водопада Виктория остро нуждается в финансовых средствах и всерьез подумывает о введении туристического налога. В прошлом году муниципалитет взял в долг у правительства Зимбабве 4 млн USD на ремонт и реконструкцию инфраструктуры, и новый налог необходим, чтобы погасить задолженность.
Предполагается, что с туристов, посещающих водопад, будет взиматься дополнительный налог в размере 1 USD. Туроператоры Зимбабве в свою очередь выступили против нововведения, считая, что это может оказать негативное воздействие на и без того хрупкую индустрию туризма страны.
Впрочем, окончательное решение пока не принято. Менеджер по продажам отеля Victoria Falls Hotel Тереза Кейл сообщила, что они пока получили лишь неофициальный анонс и непонятно, как будет взиматься новый налог.
«Если программа будет реализована, это скажется на туризме, — считает Сали Винн, директор турагентства Wild Zambezi. — Зимбабве пытается привлечь туристов к своим достопримечательностям, таким как водопад Виктория. Введение же дополнительных налогов (даже таких незначительных), вкупе с итак высокой стоимостью посещения национального парка, не поможет ситуации. Люди просто будут выбирать другие направления».