Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
1 Tactical nuclear penguin.jpg
Туристам из числа любителей пива, собирающимся посетить Туманный Альбион стоит обратить внимание на один занимательный сорт пива: «Тактический ядерный пингвин» (Tactical nuclear penguin).
Занимателен этот самый «Пингвин» тем, что является одним из самых крепких сортов в мире — крепость этого пива составляет ни много ни мало 32 %! На момент выпуска пива в ноябре 2009 года оно было и вовсе самым крепким. Сварено экстремальное пиво было шотландскими панками-пивоварами из «Брю Дог» (Brew Dog). Пивоварня «Брю Дог» варит "бескомпромиссное, смелое и непочтительное пиво, пиво с душой и целью». Шотландская пивоварня славится своими неожиданными сортами, открыто заявляя, что они выступают «против безликого массового мёртвого пива, которое производится в промышленных масштабах».
Надпись на этикетке идеально характеризует «Тактического ядерного пингвина»: «ни одного пингвина не пострадало в процессе приготовления этого пива, хотя некоторые люди все же очень-очень сильно замерзли. Но это того стоило. Антарктическое имя этого имперского стаута, включающее шизофрению, берет начало от количества времени, которое оно провело на экстремальном холоде. Это пиво было изначально выдержано в течение 14 месяцев, созревало в дубовых бочках из-под шотландского виски. После этого эпического созревания, пиво было заморожено, затем заморожено еще раз, затем заморожено еще раз. „Брю Дог“ предупреждает, что это экстремально крепкое пиво, и им нужно наслаждаться в маленьких порциях и под влиянием арктической беспечности».
Вполне вероятно, что особо консервативные пивные снобы презрительно скривятся и веско заявят, что это уже не пиво. Ну а у любителей пенного более широких взглядов есть возможность отведать «Тактического ядерного пингвина» в барах пивоварни, расположенных в ЭдинбургеГлазгоМанчестереНьюкаслеБирмингеме и Лидсе. Правда, обойдется такое пиво в весьма круглую сумму: за 0.3 придется выложить аж 65 фунтов (порядка 3 тысяч рублей).