Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Средневековые башни Болоньи.jpg
Средневековая башня Торре Прендипарте, что в итальянском городе Болонья, предлагает провести необычную ночь в своих стенах.
Останавливаясь в этом городском убежище, турист не просто приобретает номер, он окунается в девятисотлетнюю историю башни. Шестидесятиметровая Торре Прендипарте является второй по величине в Болонье и одной из 20 сохранившихся башен времен средневекового расцвета города.
Изначально башня была построена в качестве убежища для могущественной семьи Прендипарте, но позже стала семинарией, а в 18 веке превратилась в тюрьму для религиозных заключенных.
Жилая часть башни располагается на первых двух этажах и включает в себя одну-единственную спальню, уютную гостиную, и кухню. Выше расположены камеры бывшей тюрьмы, где можно увидеть сохранившиеся граффити заключенных. На крыше башни находится терраса, с которой открывается потрясающий вид на исторический центр Болоньи.
«Как и большинство людей, я был поражен, посетив башню. Я помню, как поднимался вверх по крутой лестнице и думал, как удивительно будет обладать всем этим, пусть и на одну ночь», — поделился своими впечатлениями Дункан Гарвуд, профессиональный турист, пишущий для «Лонли Плэнет», «Олив» и «Таймс».