Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
5 Игры -1.jpg
Команда популярного сериала «Игра престолов» объездила весь мир в поисках подходящих мест для съемок. Откуда же на самом деле приходят Белые ходоки, где находится лагерь Одичалых, Королевская гавань и замок Уинтерфелл?
Значительная часть сцен снималась в Исландии. Так, лагерь Одичалых находится на берегу озера Миван, в месте поистине мрачном и неприветливом. Согласно местному фольклору, здесь живут кровожадные тролли.
Исландский ледник с труднопроизносимым названием Ватнайёкудль идеально подошел на роль Земли за Стеной. Глядя на укрывающую дремлющие вулканы шапку льдов невольно начинаешь верить, что вот-вот нагрянут Иные.
Речные земли, по которым путешествовал Пес Клиган со спутницей из клана Старков, расположены все в той же Исландии, в найиональном парке Тингветлир, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Если для обосновавшегося в Исландии клана Старков зима была близко, то ланнистеры вполне вольготно расположились в теплой живописной Хорватии.
Королевская гавань Вестероса обосновалась в старом городе хорватского Дубровника. Местным жителям повезло, что «дикий огонь», спаливший гавань в третьем сезоне, был лишь спецэффектом.
Дубровник выступил в качестве декорации и для Красного замка — крепость Ловриенац находится недалеко от старого города, через залив от него. Именно в разделяющем замок и старый город заливе развернулась Битва при Черноводной.
Декорациями для города-оазиса Кварта выступил расположенный посреди Адриатического моря остров Локрум. Именно здесь, в километре от Дубровника, среди парков и садов прогуливались Дейенерис и Ксаро.
Королевская Гавань расположилась также недалеко от Дубровника, всего в 10 километрах, в деревне Трстено.