Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
6 Игры-2.jpg
Важные эпизоды «Игр престолов» снимались в жарком Марокко. Именно здесь прокладывала свой путь по Вольным городам и Заливу работорговцев Дейенерис Таргариен.
Марокканский город Айт-Бен-Хадду поучаствовал в сериале в качестве сразу двух городов: Юнкая и Пентоса. В город Астапор на время превратился Эс-Сувейра, что на атлантическом побережье. Здесь Дейенерис вела переговоры о покупке армии Безупречных.
Значительная часть сцен сериала снималась в Великобритании, а именно в Северной Ирландии и Шотландии. Так, североирландский замок Уард на время превратился в Уинтерфелл.
Крепость Уинтерфелл снималась также в Шотландии, в средневековом замке Дун. Он находится недалеко от Стерлинга, бывшей столицы Шотландии.
Залив Мёрлоу, что на северо-восточном побережье Северной Ирландии, идеально подошел для съемок Железных островов. Большинство сцен с Теоном Джоем на Пайке были сняты на берегах Мёрлоу.
Одно из самых часто фотографируемых мест Северной Ирландии, буковая аллея Дарк Хеджес, в «Игре престолов» была задействована в качестве королевского тракта.
Еще одной «штаб-квартирой» «Игр престолов» стала Мальта. Президент страны предоставил свою летнюю резиденцию специально для съемок эпизода, в котором Дейенерис с братом гостят у Иллирио Мопатиса.
Средневековая крепость Форт Маноэль выступила в сериале в качестве декораций для Великой спеты Бэйлора. Именно здесь, на ступенях крепости, разворачивается кульминация первого сезона.
Одна из основных достопримечательностей мальтийской Мдины, ворота крепостной стены, выступили в качестве ворот Королевской Гавани.
Живописная пятидесятиметровая скальная арка Лазурное окно на острове Гоцо была выбрана в качестве съемок свадьбы Дейенерис и Дрого в первом сезоне «Игр престолов».