Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
1 изр.jpg
Израиль готовится принять Папу Римского Франциска I и десятки тысяч паломников, которые планируют встретить Пасху на Святой Земле. Папа Римский побывает в Храме Гроба Господня, Гефсиманском саду, Горнице Тайной Вечери и Елеонской горе.
Иерусалим наводнят паломники со всего мира в Страстную неделю и на Пасху. Главным местом празднования для православных и католических паломников станет Храм Гроба Господня.
Страстная седмица начнется 13 апреля, в Вербное воскресенье. Тысячи верующих католиков и протестантов спустятся в этот день с Елеонской горы, воспроизводя Вход Господень в Иерусалим.
17 апреля, в Великий Четверг, паломники поминут Тайную Вечере, омоновение ног апостолами и последние часы о ареста Иисуса.
На следующий день, в Великую пятницу, тысячи паломников пройдут Крестным путем по Виа Долороза к Храму Гроба Господня, вспоминая день. Когда был распят Иисус.
В Святую Субботу верующие соберутся на церемонию схождения Благодатного огня. Эта церемония по традиции будет транслироваться на весь мир.
В воскресенье, на Пасху, верующие отметят воскрешение Христа. Паломники пройдут к Храму Гроба Господня, где состоится праздничная служба на нескольких языках.
21 апреля, в понедельник, верующие отправятся в Эммаус, где воскресший Иисус явился двум ученикам. Многие паломники преодолеют 30 километров, разделяющих Иерусалим и Эммаус, пешком.