Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Cadillac Ranch.jpg
Шум двигателя, сотни километров пути и невероятной красоты пейзажи за окном — сайт Relaxnews опубликовал перечень самых впечатляющих автомобильных дорог мира, поездка по которым навсегда запомнится даже самым опытным путешественникам.

1. Route 66, США. Легендарное американское шоссе, воспетое Бобби Траупом и The Rolling Stones, пересекает три часовых пояса и примерно 2\3 территории страны. Трасса длиной почти 4 тысячи километров была открыта аж в 1926 году и с тех пор успела обзавестись прозвищем The Mother Road (что-то вроде «мать-дорога»). Путешественников, отправляющихся из Лос-Анджелеса в Чикаго, ждут известные по многочисленным фильмам засушливые пейзажи Аризоны, а также некоторые необычные арт-объекты вроде торчащих из земли Кадиллаков (Cadillac Ranch).

2. Трансгималайская трасса, Индия, Непал. Самая высокая в мире дорога, проходящая по склонам Гималаев, открыта для движения лишь 4 месяца в году. Автомобилистов, отправляющихся в нелегкий путь, ждет высочайшая точка, доступная на автомобильном транспорте (5 600 метров), а также невероятный коктейль из ледников, заснеженных вершин, порывистых ветров и буддийских монастырей.

3. Великий шелковый путь, Евразия. Легендарная караванная дорога, ставшая самой знаменитой «транспортной артерией» за все существование человечества, до сих пор притягивает путешественников, увлекающихся мировой историей. По сути, речь идет о поездке из Китая в Турцию по довольно заковыристому наземному маршруту — как таковой «единой автомобильной трассы» между этими двумя государствами, разумеется, не существует. Тем не менее, путешественников ждут некоторые артефакты канувшего в лету шелкового пути — например, таможенный пункт в окрестности китайского городского уезда Дуньхуан. Сегодняшнее повторение маршрута затруднено пересечением стран, охваченных военными конфликтами.

4. Великая океанская дорога, Австралия. Автомобильная трасса, пролегающая вдоль юго-восточного побережья Австралии, предлагает 240 километров самого захватывающего вида на Индийский океан. По дороге из Мельбурна в Аллансфорд путешественникам обязательно следует остановиться в заповеднике Kenett River, где их ждут многочисленные коалы, а также в национальном парке Port Campbell, известном на весь мир благодаря гигантским утесом-столбам в открытом море.

5. Дорога орлов, Норвегия.
Эта трасса предоставляет путешественникам возможность насладиться одним из самых захватывающих видом на норвежские фьорды из окна автомобиля. Отдельное внимание следует обратить на обзорную площадку, расположенную на вершине одного из ледников, а также на водопад «Семь сестер», падающий с высоты около 250 метров.

Источник