Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Слоны в Кении.jpg
В ближайшее время любители дикой природы вновь смогут посетить в Кении так называемую слоновью тропу — путь, по которому передвигаются хоботные в поисках новых пастбищ.
Соответствующую новость озвучила на днях администрация округа Ньери, на территории которого располагается тот самый «миграционный маршрут». Дорога, пролегающая от горы Кения (самая высокая вершина в стране, 5 199 метров) до хребта Абердэр, прежде была закрыта для туристов из-за нежелательного контакта с животными. Теперь власти намерены обустроить тропу таким образом, чтобы гости могли наблюдать за слонами и, в то же время, не мешать их естественной миграции.
Практически все миграции хоботных проходят два раза в год: в начале сезона дождей — от постоянных водоёмов, в сухой сезон — обратно. Несмотря на то, что в Кении слон считается символом счастья и удачи, его жизнь в местной саванне с каждым годом становится все тяжелее: из-за расширения населенных пунктов ареал обитания животных неумолимо сокращается, а усиливающаяся с каждым годом засуха становится причиной массового голода.

Источник