Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Ресторан Taillevent.jpg
Поход в дорогое гастрономическое заведение еще не гарантирует стопроцентную защиту от пищевого отравления. За примерами далеко ходить не надо: датский «Noma», предлагающий авторское меню за 200 евро, потерял в минувшем году звание лучшего ресторана мира после того, как 63 посетителя коллективно оказались в гастроэнтерологическом отделении ближайшей больницы. Тем не менее, присутствие на кухне «мишленовского» шефа предполагает нечто большее (и нечто более дорогое), нежели обычный стейк с картошкой-фри. Если рассматривать это предположение с точки зрения максималиста, то ему непременно следует отправиться в одно из пяти заведений, отмеченных французским порталом planet.fr:

1. Le Taillevent, Париж. Хотя этот ресторан и потерял в 2007 году одну звезду «Мишлена», его владельцы даже и не подумали снижать стоимость самого дорогого меню в мире. Ужин на одного человека обойдется в фиксированный тариф в размере 1 200 евро. Но, если вы, уважаемый обладатель лишних 1 200 евро, уже бронируете авиабилет во французскую столицу, спешим вас утихомирить: для похода в Le Taillevent вам потребуется найти еще 9 человек, готовых расстаться с аналогичной суммой в один вечер. Да, самый маленький прием рассчитан на 10 персон, хотя, возможно, метрдотель согласиться принять оплату за пустующие места. Что же включено в то самое меню за 1 200 евро? Шато Грийе исключительного 2005 года, голубой омар с трюфелями по-кардинальски, рыба Сен-Пьер, запеченная в тесте и многое другое.

2. Masa, Нью-Йорк. Самый дорогой в мире суши-ресторан расположился не где-нибудь в Токио, а в самом центре Манхэттена, на пересечении Бродвея и 59-й улицы. За фиксированное меню стоимостью 900 евро посетитель получает 18 разнообразных блюд авторства Масы Такаямы, ежедневно заказывающего свежую рыбу из Японии чуть ли не бизнес-классом. Подача блюд осуществляется по принципу «умами», когда каждому ингредиенту свойственен не только вкус, но и сущность, поэтому смешивать их следует с крайней осторожностью, а в некоторых случаях — подавать сырыми и без приправ.

3. Ithaa, Мальдивы. Расположенный на острове Рангали ресторан часто именуют «Наутилусом»: главный зал находится на глубине пяти метров, что позволяет клиентам наслаждаться не только гастрономическими шедеврами, но и панорамными видами на подводную фауну. В меню: тортеллини, ризотто с шампанским и шафраном, тартар из местных видов рыб и многое другое. Средний чек на одну персону составляет около 250 евро без напитков (с позициями в винной карте можно смело удваивать сумму).

4. Solo per due, Рим. Этот ресторан, расположенный в окрестностях итальянской столицы, предназначен для тех, кто хочет гарантированно провести ужин в укрытии от посторонних глаз. Конечно, можно в духе русских олигархов выкупить на весь вечер Maxim’s в центре Парижа, но вариант Solo per due куда более изысканный: в заведении установлен только один столик. Работники ресторана тщательно оберегают посетителей от внешних источников раздражения — даже официанты вынуждены ютиться в соседнем помещении, ожидая следующего заказа. Средний чек варьируется в пределах 500—600 евро на человека, включая вина.

5. Guy Savoy, Париж. За массивной деревянной дверью скрывается помещение, которое именитый архитектор Жан-Мишель Вельмот охарактеризовал «постоялым двором 21 века». Ресторан, расположенный в двух шагах от Триумфальной арки, предлагает дегустацию из двух десятков блюд по цене 1 000 евро за одну персону. Посетителей ждут суп из артишоков и трюфелей, филе тюрбо с яйцом, омар с сердцевинами пальмы и другие примеры эталонной французской кухни.

Источник