Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Испанский флаг.jpg
В конце прошлой недели Посольство Испании в России категорически опровергло информацию о прекращении выдачи шенгенских виз нашим соотечественникам.
Ранее в некоторых СМИ появились сведения о том, что испанская консульская служба якобы лишит россиян возможности подавать документы на визу в ответ на ввод российских войск в Крым. «Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в своем выступлении на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, состоявшейся вчера в Мадриде по окончании двусторонней встречи, выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений существующих между нашими странами во всех сферах, в особенности, в области туризма, и всего лишь упомянул о выводах, сделанных на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза, состоявшемся в понедельник, 3 марта, в Брюсселе. Министр иностранных дел Испании вообще не говорил об отмене выдачи виз» — цитирует официальное заявление Ассоциация Туроператоров.
Обеспокоенность испанского посольства подобными слухами вряд ли у кого-то вызовет удивление: ни одно адекватное государство не захочет потерять из-за недостоверной информации двухмиллионный турпоток.

Источник