Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Шахта.jpg
Провинция Бургос, расположенная на севере Испании, занялась активным развитием промышленного туризма.
Как сообщает портал buenolatina.ru, два исторических комплекса, расположенных в городках Ольмос-де-Атапуэрка (Olmos de Atapuerca) и Пурас-де-Вильяфранка (Puras de Villafranca), сегодня предлагают всем желающим примерить на себя роль испанского шахтера. Добывать руду участников экскурсии, конечно, не заставят, однако им придется спуститься на несколько часов в вековые месторождения железа и марганца.
Строительство шахты Пурас-де-Вильяфранка стартовало еще в 1862 году, а ее эксплуатация прекратилась лишь столетием спустя — в середине 60-х годов 20 века. Сегодня туристы имеют уникальную возможность посетить историческое марганцевое месторождение, руда из которого использовалась при строительстве легендарного «Титаника». Вторая шахта — Ольмос-де-Атапуэрка — активно эксплуатировалась в период с 1908 по 1973 годы. Посетителей здесь ждут пять уровней галерей, каждая из которых имеет свой уникальный цвет — от розового до оранжевого.
Напомним, что промышленный туризм с каждым годом набирает все большую популярность среди любителей нестандартных путешествий. Пока одни нежатся на солнце в Доминикане, другие осматривают заброшенные заводы, электростанции и прочие урбанистические объекты.

Источник