Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Необыкновенный вид ночного Сингапура.jpg
Economist Intelligence Unit (EIU), аналитическое подразделение британского журнала The Economist, опубликовало в минувший вторник обновленный рейтинг самых дорогих для жизни городов планеты.
В первые за всю историю его существования на первую строчку взобрался Сингапур: аналитики EIU хладнокровно присудили азиатскому городу-государству пальму первенства, прежде принадлежавшую японской столице. Решающими факторами в определении победителя стали безумно дорогие государственные услуги и самый высокий в мире налог на владение личным автомобилем (для примера, приобретение простой Тойоты Corolla обойдется местному жителю не менее чем в 100 тысяч долларов со всеми таксами и сборами). Второе место в списке досталось Парижу, а тройку призеров замкнул традиционно дорогой Осло. Полностью первая десятка выглядит следующим образом:
  1. Сингапур;
  2. Париж;
  3. Осло;
  4. Цюрих;
  5. Сидней;
  6. Каракас;
  7. Токио;
  8. Франкфурт;
  9. Лондон;
  10. Шанхай.
Москва недалеко ушла от победителей, разместившись на 13-м месте. Впрочем, как показала общая статистическая картина, жизнь в подавляющем большинстве европейских городов за последние пять лет незначительно подешевела.

Источник