Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Эверест.jpg
Альпинистам, планирующим восхождение на самую высокую точку мира, запретят спускаться обратно без мусора — соответствующую новость анонсировали на днях власти Непала.
Нововведение будет носить не рекомендательный, а императивный характер: по возвращении с Эвереста каждый турист будет проверяться на наличие мешка с отходами. В случае если общий вес дополнительного мусора составит менее 8 килограммов, альпинист рискует заплатить внушительный денежный штраф. Один из сотрудников непальского Министерства по туризму уточнил, что речь идет именно о дополнительной массе — в настоящий момент каждый покоритель Джомолунгмы и без того обязан спускаться с собственными отходами.
Столь радикальная мера объясняется ошибками прошлых лет: за минувшие десятилетия никто не обязывал экспедиции соблюдать частоту на склонах главной гималайской вершины. В результате такой безответственности на Эвересте появились целые «поля» из оберток, пластиковых бутылок и прочей тары, которые не могут деформироваться из-за низких температур. Нововведение вступит в силу на законодательном уровне уже в апреле.

Источник