Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Новогодняя тарелка - традиционное японское блюдо.jpg
Туристический поисковик momondo.ru провел статистическое исследование с целью выяснить, насколько важное место занимает еда в жизни рядового путешественника.
Оказалось, что наши соотечественники не представляют себе полноценной поездки без качественного питания. Из одной тысячи опрошенных россиян ровно половина называет вкусную еду обязательным фактором хорошего отдыха. Более того, лишь 13 % респондентов готовы сэкономить на «кормежке» в случае ограниченного количества денег — остальные урежут затраты на дорогу и размещение в отеле. Для сравнения, около одной трети американцев и французов не считают еду важной прерогативой в формировании бюджета на путешествие.
Во время поездки российские туристы не только не экономят на питании, но и стараются пробовать что-то новое: около 50 % российских респондентов добавляют в свой рацион блюда местной кухни, а 23 % полностью отказываются от привычной российской еды.
Озвученные цифры можно считать хорошим знаком для наших сограждан — все-таки далеко не все нации склонны к знакомству с другими народами и культурами посредством гастрономии.

Источник