Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Светящийся олень.jpg
Члены Общества оленеводов Финляндии, уставшие от регулярных аварий с участием парнокопытных, решились на радикальную меру: покрасить рога животных светоотражающей краской.
Как сообщает новостной портал yle.fi, в настоящий момент оленеводы экспериментируют с различными типами покрытия, проверяя их на морозоустойчивость и интенсивность световозвращения. Кроме того, в первой стадии эксперимента было выявлено наиболее эффективное место нанесения краски — рога. «Изначально мы выбирали между рогами и шерстяным покровом, и в результате первый вариант оказался куда более действенным» — прокомментировала оленье ноу-хау член ассоциации Анне Оллила. В случае одобрения проекта соответствующими инстанциями массовая покраска животных будет опробована в одном из финских регионов уже ближайшей осенью.
Напомним, что столкновения автомобилей с оленями на финских автотрассах — довольно распространенное явление. Вдоль шоссе дорожные службы устанавливают металлические ограждения и предупреждающие знаки, но, как следует из инициатив общества оленеводов, упомянутые меры не приносят должного результата.

Источник