Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Фестиваль в Будапеште 2014.jpg
С 21 марта по 6 апреля в Будапеште пройдет Весенний фестиваль, обещающий стать одним из самых ярких культурных событий Венгрии в 2014 году.
Программа мероприятия обогатится жанрами, которые в предыдущие десятилетия были представлены в меньшей степени (кино, современный цирк, джаз и поп). Разумеется, ядро фестиваля по-прежнему составят концерты классической музыки, оперные, танцевальные и театральные представления, а также выступления наиболее ярких звезд международной сцены.
Зрителей порадует долгожданное выступление Венского филармонического оркестра, дирижировать которым будет Зубин Мета. На вечере прозвучат произведения Брамса, Сен-Санса и Шёнберга. В качестве солистки Скрипичного концерта № 2 Петера Этвёша приглашена талантливая скрипачка Патриция Копачинская, которая будет выступать вместе с Симфоническим оркестром Венгерского радио под руководством дирижера Гергея Мадараша. Концерт Филармонии Би-Би-Си представит не менее выдающегося солиста — австрийца Мартина Грубингера. Два всемирно известных баритона — Саймон Кинлизид из Великобритании и Эрвин Шротт из Уругвая — дадут сольные концерты. В предлагаемом многообразии оперных программ стоит уделить особое внимание двум барочным редкостям. Жан-Кристоф Спинози и Ансамбль Матеус представят в Будапеште премьеру оперы «Орландо» Генделя, в то же время Дьёрдь Вашхеди, опытный интерпретатор жанра, будет дирижировать оперой Les fêtes de Polymnie Жана-Филиппа Рамо.
Всемирно известный балетмейстер Борис Эйфман перенесет танцевальную драму на сцену. С помощью хореографических приемов он проиллюстрирует один из самых жестоких любовных романов в истории искусств — историю гениального скульптора Огюста Родена и его модели Камиль Клодель, которая впоследствии также стала талантливым скульптором. Посредством танца будет показана бурная, страстная и трагическая любовь, отягощенная ревностью творческой натуры. Премьера двухактного балета на музыку Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса и Жюля Массне состоялась в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года. Несколько месяцев спустя захватывающим зрелищем, страстным и наполненным пламенным эротизмом, была заворожена и нью-йоркская публика. Джаз будет представлен всегда веселым Ли Ритенуром, одним из великих джаз-гитаристов. В течение почти пятидесятилетнего творческого пути он выпустил более сорока дисков, последний из которых будет представлен именно на Весеннем Фестивале.
Дополнительная информация о программе Фестиваля доступна на сайте www.btf.hu, где можно найти подробные описания всех событий, а также биографические данные исполнителей. Кроме интересной информации о программах, на сайте можно купить электронные билеты и узнать контакты билетных касс.

Источник