Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Весь Париж, Франция.jpg
В 2013 году российские путешественники установили исторический рекорд по количеству поездок в во французскую столицу.
Как уточнил директор местного Офиса по туризму Николя Лефебр, с января по декабрь так называемый Большой Париж посетили 500 тысяч россиян, из которых 300 тысяч пришлись на сам город в пределах официально установленной границы. Очевидно, что оставшиеся 200 тысяч предпочли проживание в менее дорогих гостиницах, расположенных за городской чертой.
Из общего потока наших соотечественников во Францию около половины (50 %) направляются именно в столичный регион — соответствующую цифру озвучил «АТОР» со ссылкой на агентство Atout France (ru.rendezvousenfrance.com). Оставшаяся часть российских путешественников направляется либо на Лазурный Берег, либо в горнолыжный регион Рона — Альпы, где, среди прочих, располагается «традиционный русский курорт» Куршевель.
Со своей стороны, «Тонкости» спешат напомнить своим читателям, что «Большой Париж» — это лишь будущий проект строительства сети окружных железных дорог и крупных пересадочных узлов. Туроператоры часто используют данный термин, чтобы вселить наивных туристов в пригородные отели. В действительности, проживание за пределами города — одна из самых недальновидных идей, которой часто руководствуются наши путешественники: размещение в менее дорогом отеле оборачивается необходимостью путешествовать в центр Парижа на пригородной электричке RER (с более дорогими билетами и менее приветливыми пассажирами) и, как следствие, тратить лишнее время на дорогу.

Источник