Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Подводная лодка в Санкт-Морице.png
В прошлые выходные жителей и гостей Санкт-Морица привело в замешательство появление необычного объекта: посреди замерзшего озера в буквально смысле слова всплыла… военная субмарина!
Оказалось, что подводная лодка была лишь искусной инсталляцией, созданной швейцарским изобретателем Андреасом Рейнхардом. Тем не менее, даже «видавших виды» туристов ошеломило ее содержание: внутри субмарины разместился полноценный суши-бар, управляемый мишленовским шеф-поваром. Как уточняет Офис по туризму Швейцарии, бар-субмарина Kulm (40 метров в длину и 4 метра в ширину) создавался командой из 13 профессионалов, включая инженера, архитектора, слесаря, электрика, художника-оформителя, специалиста по свету и других. Субмарина строилась в течение двух недель в атмосфере строжайшей секретности в ангаре в Цюрихе, затем ее по частям доставили в Санкт-Мориц и собрали на озере в ночь на 8 февраля. Утром всех ждал большой сюрприз.
Субмарина Kulm стала частью знаменитого фестиваля White Turf, в рамках которого на льду замерзшего озера по воскресеньям проходят скачки на лошадях. Бар открыт ежедневно с 10 до 16 часов до 23 февраля включительно. Сидя на удобных теплых топчанах в баре можно не только наслаждаться едой и напитками, наблюдать за скачками, но и слышать рев настоящих турбин (конечно в записи). На мониторах в баре демонстрируются моменты всплытия реальной подводной лодки через толщу арктических льдов.

Источник