Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Duty Free.jpg
Европейское законодательство в области провоза жидкостей на борту пассажирских лайнеров претерпело в минувшую пятницу ряд изменений.
Основные новшества свелись к двум ключевым моментам:
  • Жидкости, разрешенные к провозу, отныне могут стать поводом для специального контроля, в рамках которого пассажир будет обязан подтвердить соблюдение действующих правил. Иными словами, сотрудники службы безопасности потребуют объяснения причин, по которым пассажир счел необходимым провоз жидкости именно на борту, а не в трюме.
  • Алкоголь, купленный в магазине duty-free вне Европейского союза, теперь разрешен к провозу на внутренних пересадочных рейсах. Иными словами, пассажир, направляющийся из петербургского Пулково в Париж, может не опасаться, что приобретенную им бутылку водки отберут перед пересадочным рейсом в Копенгагене. Это нововведение заметно облегчит заботы российских пассажиров, так как прежде провоз алкоголя из отечественных duty-free допускался исключительно на безостановочных рейсах.
Напомним, что российские законотворцы наоборот — ужесточили аналогичные правила, запретив провоз жидкости независимо от объема (разумеется, за исключением товаров, приобретенных в duty-free).

Источник