Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Сотрудников компании Eviterra подозревают в хищении более 1 млн рублей, полученных от клиентов интернет-сервиса по продаже авиабилетов. Число сотрудников компании и их личности на данный момент не установлены, однако следственный комитет (СК) завел в их отношении уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
По данным СК сотрудники интернет-сервиса Eviterra.com осуществляли продажу авиабилетов на рейсы различных авиакомпаний от имени консолидатора «Авиа Центр». Полученные от продажи средства при этом не были переданы консолидатору согласно договору, заключенному между компаниями. Данная ситуация привела к аннулированию билетов «Авиа Центром».
На данный момент СК проводит необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установить обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.
5 января консолидатор «Авиа Центр» аннулировал порядка 6 тыс. авиабилетов, приобретенных через интернет-сервис Eviterra.com из-за долгов последнего. Сайт Eviterra.com закрыт до 9 января. «Авиа Центр» начал восстановление части аннулированных билетов. Так билеты с вылетом с 6 по 11 января были восстановлены.