Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Безмятежный отдых на Фу-Куоке.jpg
Похоже, что в скором времени на земле не останется места, где власти не успели ввести туристический налог: Вьетнам планирует взимать сбор с путешественников уже с начала следующего года.
Как сообщает издание Thanh Nien News, вьетнамское правительство установит туристическую таксу в размере одного доллара за каждый день пребывания на территории страны. Основная причина ввода налога: нехватка денежных средств в сфере развития туризма. Так, если год назад местные власти потратили на продвижение вьетнамского направления около 2,35 миллиона долларов, то в 2013 году данный показатель сократился до 1,4 миллиона.
Многие представители туриндустрии уже поспешили выступить с критикой нововведения: местная виза и так обходится иностранным путешественникам в 45 долларов (одно из самых высоких значений во всей Юго-Восточной Азии), а дополнительные сборы лишь усугубят и без того не самый привлекательный имидж Вьетнама (по статистике, только лишь 30 % туристов выражают желание вернуться в эту страну хотя бы один раз).
Напомним, что самым негативным фактором, отталкивающим путешественников от Вьетнама, остается высокий уровень преступности.

Источник