Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Вид на деревню Педулас на Кипре, в районе Никосии.jpg
Еще в начале ноября власти Кипра анонсировали проект вступления страны в Шенгенскую зону. Тогда министр иностранных дел Иоаннис Касулидис заявил лишь о проработке конструктивного предложения, однако, уже сейчас появилась конкретная дата присоединения островного государства к единому визовому пространству.
«Кипр надеется к 2016 году завершить все необходимые для вступления в Шенгенскую зону подготовительные процедуры» — заявил в пресс-центре «РИА Новости» посол страны Георгиос Касулидис. Дипломат также напомнил, что все страны-участницы Европейского союза, за исключением старейших членов (пример — Великобритания), обязаны рано или поздно присоединиться к безвизовому пространству. Таким образом, сам вопрос о вступлении Кипра в шенген уже решен — дело осталось лишь за соблюдением формальных процедур и технической подготовкой реализации проекта.
Напомним, что сегодня российские туристы, прибывающие на остров, могут получить местную визу непосредственно в аэропорту. В случае присоединения Кипра к безвизовой зоне им придется «по старинке» заниматься сбором и подачей документов в консульские представительства страны.

Источник