Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Хор Аль Хан, Шарджа.jpg
Генеральное консульство России в Дубае просит наших туристов заранее осведомляться о перечне необходимых документов для въезда в ту или иную страну. В частности, для въезда в ОАЭ, как это ни удивительно, требуется ВИЗА, хотя ряд наших соотечественников упорно продолжает приравнивать ближневосточное государство не то к Египту, не то к Абхазии.
В частности, в минувший вторник в аэропорту Шарджи застряли несколько десятков российских туристов, прилетевших в Эмираты с пустыми загранпаспортами. Спустя несколько часов все они получили долгожданную визу на месте, однако представители российской дипломатической миссии не исключает повторения ситуации.
«Настоятельно рекомендуем россиянам, направляющимся в ОАЭ, воздерживаться от поездок в случае отсутствия визы. Никакие подтверждения турагентств не могут служить основанием для въезда в страну. Подобного рода попустительство со стороны туристических компаний, дающих путешественникам сомнительные гарантии, вызывает негодование. Десятки россиян иногда проводят по несколько дней в транзитных зонах аэропортов ОАЭ в ожидании оформления виз» — цитирует слова работника консульства «РИА Новости».
Напомним, что по действующим правилам безвизовый въезд на территорию Эмиратов разрешен лишь владельцам дипломатических паспортов.

Источник