Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Архитектура в Коимбре.jpg
Управление по туризму Португалии провело очередной опрос среди иностранных путешественников, посетивших страну в 2013 году. Главной целью исследования стало выявление основных тенденций в предпочтениях гостей и составление «среднестатистического портрета» зарубежного туриста.
Как выяснилось, в своем подавляющем большинстве путешественники не остаются разочарованными Португалией: 67 % респондентов заявили, что намерены сюда вернуться в ближайшие три года. Самые позитивные впечатления о стране футбола и портвейна остаются у туристов из Скандинавии, 97 % из которых желают совершить хотя бы один повторный вояж.
Ключевое изменение 2013 года: Португалия становится направлением для одиночек. Около 16 % опрошенных рассказали о самостоятельном путешествии по стране, хотя еще годом ранее данный показатель не превышал 7 %. Параллельно с ростом одиноких туристов сократилось число семейных поездок. Если год назад около 24 % от общего турпотока составляли путешественники с детьми, то сегодня данная категория сократилась до 9 %.
Главными португальскими направлениями по-прежнему остаются Лиссабон и Алгарве, принимающие 48 и 42 процента от суммарного количества зарубежных туристов соответственно.

Источник