Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Авангардные рождественские елки в Париже.jpg
Компания CRT Paris провела масштабное статистическое исследование по теме шоппинга среди туристов во французской столице.
Оказалось, что около 47 % иностранных путешественников отправляются в магазины во время своего визита в Париж. С охапкой покупок из самого посещаемого города мира домой возвращаются 74 % ближневосточных туристов, 73 % мексиканцев, 61 % японцев, 60 % китайцев, 56 % американцев, 54 % россиян и 52 % индийцев. Кроме того, для 16 % гостей французской столицы шоппинг — главная цель визита. Что касается средних трат на одного туриста, то здесь не оставили ни единого шанса конкурентам граждане Поднебесной, ежедневно оставляющих в парижских магазинах по 59 евро (показатель рассчитан исходя из общего потока китайцев, включая тех, кто ограничивается одними лишь магнитиками в сувенирных лавках). По общим же тратам, включая проживание, питание, шопинг, транспорт и экскурсии, китайцев потеснили с первой позиции японцы (конкретная денежная сумма не указывается). К слову, российские туристы в данном рейтинге замыкают тройку призеров.
В целом, около 92 % путешественников остаются довольными парижским шоппингом, отмечая разнообразие товаров и марок, а также относительно выгодные цены.

Источник