Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Татарстан 737.jpg
Боинг-737 авиакомпании «Татарстан», потерпевший катастрофу в казанском аэропорту, находился в эксплуатации на протяжении 23 лет и 4 месяцев.
«Послужной» список авиалайнера действительно впечатляет: самолет успел побывать в авиапарках французских Euralair и Air France угандийской Uganda Airlines, бразильской Rio Sul Serviços Aéreos Regionais, румынской Blue Air и болгарской Bulgaria Air. Именно у последней российский перевозчик взял в лизинг злосчастный Боинг до ближайшего января. В то же время, руководитель «Тататрстана» Аксан Гиниятуллин еще в мае прошлого года пообещал избавиться от всех лайнеров данной модели, так как их долгосрочная аренда обходится в неоправданно высокую денежную сумму. Хотя Ространснадзор и приступил к внеплановой проверке авиакомпании, вряд ли произошедшая катастрофа, унесшая жизни 50 человек, изменит порочную практику региональных перевозчиков эксплуатировать старые самолеты.
В связи с произошедшей катастрофой в аэропорту Казани на сегодня отменены 53 внутренних и международных рейса. Самолеты перенаправляются в аэропорты Нижнекамска, Актюбинска, Нижнего Новгорода, Ижевска и Чебоксар.

Источник