Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Виды Валлетты, Мальта.jpg
В самое ближайшее время любой иностранный гражданин сможет на вполне законных основаниях приобрести мальтийский паспорт — соответствующий законопроект на прошлой неделе одобрил парламент страны.
Официально гражданство будет выдаваться за «вложение инвестиций в местную экономику», хотя совершенно очевидно, что речь идет о самом обыкновенном безвозмездном транше в государственную казну. Цена вопроса — 650 тысяч евро. Кроме того, «покупатель» паспорта получит значительную скидку на приобретение гражданства для своих ближайших родственников — всего 25 тысяч евро за одного человека. Разумеется, что кандидаты будут проходить строгую проверку на отсутствие судимостей и неучастие в различных сомнительных делах.
По предварительным расчетам, правительство Мальты пополнит казну на 30 миллионов евро только за первый год действия закона. В будущем количество претендентов на мальтийское гражданство рискует вырасти до 200—300 человек ежегодно. У инициативы уже появились противники в лице Националистической партии, пообещавшей первым делом отменить «антигражданский» закон в случае прихода к власти.

Источник