Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Яркие виды Шарма, Египет.jpg
Режим чрезвычайного положения, введенный на основных египетских курортах сразу после свержения с поста президента Мухаммеда Мурси, официально отменен.
Формально режим получил распространение на всем Южном Синае, включающем такие города как Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба. Кроме того, некоторые ограничения затронули не менее популярные среди иностранных туристов Хургаду, Эль-Гуну и Макади-Бей. Как отмечает египетская пресса, ситуация с кровавыми столкновениями противников и сторонников Мухаммеда Мурси давно стабилизировалась, и необходимость в продлении чрезвычайного положения — а вместе с ним и комендантского часа — отпала сама собой.
Несмотря на все попытки египетских властей продемонстрировать международному сообществу отсутствие опасности пребывания в стране иностранных туристов, российский МИД по-прежнему не спешит отменять рекомендации для наших соотечественников. Тем не менее, многие российские туроператоры уже возобновили туристические программы в Египет, игнорируя озвученные предупреждения.