Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Круизный лайнер в Венеции.jpg
На прошлой неделе итальянское правительство сообщило об окончательном выводе морских круизных лайнеров из канала Джудекка (Canale della Giudecca) к ноябрю следующего года. Общий трафик водного транспорта в Венеции начнет сокращаться уже с 1 января.
Запрет на пребывание круизных судов в непосредственной близости от центральной городской площади Сан-Марко станет частью плана безопасного судоходства, направленного на усиление безопасности пассажиров и недопущение повторения августовской трагедии с участием немекцих туристов. Нововведение коснется действительно больших лайнеров с водоизмещением от 96 тысяч тонн (эквивалентно судну, рассчитанному на прием более 3 тысяч пассажиров). Специально для них в следующем году будет построен абсолютно новый канал, по которому будет обеспечен полноценный доступ к морскому порту.
Напомним, что сегодня все без исключения круизные лайнеры, пребывающие в Венецию, вынуждены проходить по историческому каналу Джудекка, отделяющему одноименный остров от центрального городского района Сан-Марко.

Источник