Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Популярное издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске туристических путеводителей, составило рейтинг главных мировых направлений в грядущем 2014 году.
Сразу следует уточнить, что опубликованный перечень имеет исключительно субъективный характер, и к нему не стоит относиться как к официальному документу, отражающему реальное положение дел в туриндустрии. Скорее это что-то из серии модного глянцевого журнала, в котором представлены основные тренды будущего сезона.
При формировании рейтинга сотрудники издательства руководствовались такими критериями как «актуальность», «удивление» и некий «икс-фактор». По итоговой сумме трех показателей самой перспективной, с туристической точки зрения, страной на 2014 год признана Бразилия — очевидно, не последнюю роль в присуждении первого места сыграл грядущий Чемпионат мира по футболу, который грозятся посетить свыше 600 тысяч иностранных гостей. Второе место неожиданно досталось Антарктике, все чаще привлекающей любителей нестандартных путешествий (здесь уместно вспомнить сентябрьский круиз по историческому маршруту норвежца Руаля Амундсена, который стартовал из Гренландии и достиг по Северно-Ледовитому океану российского Анадыря). Тройку призеров замкнула ветреная и дождливая Шотландия.
Полностью Топ-10 стран на 2014 год выглядит следующим образом:
  1. Бразилия
  2. Антарктика (!)
  3. Шотландия
  4. Швеция
  5. Малави
  6. Мексика
  7. Сейшелы
  8. Бельгия
  9. Македония
  10. Малайзия
Аналогичный рейтинг по отдельным городам представлен в следующей статье:
Рейтинг главных туристических городов 2014 года

Источник