Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Организация по защите прав потребителей Procon-RJ подала в суд на пятерых бразильских авиаперевозчиков за многократно возросшие тарифы на авиаперевозки в период проведения Чемпионата мира по футболу 2014.
В список ответчиков попали практически все основные авиакомпании страны: TAM Brazilian Airlines, Gol, Azul, Oceanair и Avianca. Как уточняется в исковом заявлении, на время футбольного первенства (12 июня — 13 июля) стоимость билетов на наиболее востребованные внутренние рейсы подскочила аж на 1000 процентов. Особенно ярко данный скачек проявился на ключевом маршруте Сан-Паулу — Рио-де-Жанейро, ставшим недосягаемым для подавляющего числа местных жителей. Отдельная жалоба также будет подана на Бразильское Национальное агентство гражданской авиации, в чьи прямые обязанности входит пресечение необоснованного роста цен на авиабилеты.
Напомним, что еще в августе местные власти обеспокоились аналогичной ситуацией в гостиничной сфере: тарифы на проживание в некоторых отелях на период проведения Чемпионата мира подскочили до 580 процентов.

Источник