Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Скандально известный британский художник Бэнкси, прославившийся на весь мир благодаря своим неординарным граффити, заявил в прошлую среду, что нью-йоркская полиция помешала ему завершить очередное творение.
«Сегодняшний перформанс аннулирован из-за вмешательства полиции» — написал артист на своем официальном сайте, где он ежедневно с начала октября выкладывает фотографии новых произведений. В то же время Бэнкси не уточнил детали происшествия, а представители правопорядка отказались в свою очередь давать какие-либо комментарии. На следующий день художник опубликовал фотографию другого граффити, тем самым продолжив свой октябрьский проект, в рамках которого он каждый день создает где-то на улицах Нью-Йорка одно новое произведение.
Напомним, что Бэнкси является главным кумиром андеграундных художников, работающих в уличном стиле. Никто не знает его настоящего имени и нигде нет его фотографий. В июне текущего года граффити «Рабский труд», нарисованное Бэнкси в ответ на празднование 60-летия правления королевы Елизаветы второй, ушло с молотка за сумму свыше 750 тысяч евро.

Источник