Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Британское издание The Guardian сообщило о намерении китайского миллиардера Ни Чжаосина воссоздать легендарный Хрустальный дворец (Crystal Palace), построенный в Лондоне в 1851 году по случаю первой Всемирной выставки.
Сообщается, что здание будет в точности восстановлено по его первоначальному образцу. Основную часть помещений займет культурно-выставочный комплекс, включающий арт-галереи, художественные студии, конференц-залы и отель для приезжих гостей.
Инвестор, вдохновленный историей и архитектурой Хрустального дворца, готов потратить на его реконструкцию 500 миллионов фунтов стерлингов. В свою очередь, мэр Лондона Борис Джонсон, одобривший инициативу, принял предложение возглавить экспертный комитет проекта. Теперь Ни Чжаосину осталось дождаться положительного решения администрации района Парк Кристал Пэлас, которое позволит ему приступить к строительным работам.
Напомним, что по завершении первой Всемирной выставки Хрустальный дворец был перенесен из Гайд-парка в южное предместье Сайденхем-Хилл. Впоследствии здание дало имя всему прилежащему району (отсюда его название Парк Кристал Пэлас), железнодорожной станции и даже местному футбольному клубу. История Хрустального дворца завершилась в 1936 году, когда вспыхнувший пожар полностью уничтожил здание.

Источник