Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
От чувственного святого Себастьяна, проткнутого стрелами, до мускулистого Меркурия и обнаженных футболистов — Парижский музей Орсе отдает дань красоте мужского тела в рамках новой выставки Masculin/Masculin («мужское/ мужское»), открывшейся на прошлой неделе.
В общей сложности экспозиция объединила около 200 произведений искусства, созданных в период с 1800 года до наших дней. Президент музея Ги Кожеваль охарактеризовал ее как «веселую и замысловатую»:

«В то время как женская нагота выставляется везде и повсюду, обнаженный мужчина до сих пор создает скандальный эффект. Ни один музей прежде, за исключением музея Леопольда в Вене, не решался на организацию выставки подобной тематики» — прокомментировал господин Кожеваль.

Посетителей Орсе ждут как классические произведения («Бронзовый век» Родена, «Прометей» Гюстава Моро), так и современные творения (фотографии Давида ля Шапеля и французской пары Пьера и Жиля). Экспозиция Masculin/Masculin продлится до 2 февраля. Читателям «Тонкостей» предлагается взглянуть на видео, посвященное выставленным экспонатам:

 
 Источник