Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Согласно сведениям Международной федерации транспортных работников, авиакомпания Qatar Airways обязывает своих стюардесс запрашивать разрешение на заключение брака — соответствующая жалоба будет рассмотрена в рамках 38-ой ассамблеи Международной организации гражданской авиации.
«Вы обязаны запрашивать разрешение авиакомпании на заключение брака и смену семейного положения» — говорится в контракте стюардесс катарского авиаперевозчика. Как сообщает французское издание Libération, дело может пойти еще дальше. Так, в том же контракте содержится пункт о беременности работниц: «в ваши обязанности входит уведомление работодателя о беременности с момента ее подтверждения (врачом). Работодатель оставляет за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор, начиная с момента извещения о беременности. Всякое сокрытие факта беременности будет рассматриваться как разрыв действующего контракта».
Отметим, что политика Qatar Airways в отношении своих сотрудников стабильно подвергается резкой критике. Совсем недавно авиаперевозчику поставили в упрек его нежелание признавать рабочие профсоюзы.

Источник