Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Около 50 килограммов золота пропало с борта самолета авиакомпании HOP! (регионального филиала Air France), следовавшего из Парижа в Цюрих.
Инцидент произошел на прошлой неделе, 19 сентября. Компания Brink’s загрузила на борт авиалайнера Embraer E190 около 300 килограммов драгоценного металла, однако по прибытии рейса в Швейцарию ответственные сотрудники не досчитались двух контейнеров. Приблизительная стоимость исчезнувшего золота: 1,6 миллиона евро. Сообщается, что агенты Brink’s в аэропорту Шарль-де-Голль проследили за подготовкой самолета к отправке вплоть до его окончательного взлета, поэтому основные подозрения упали на их коллег из Цюриха.
Расследованием кражи занялся розыскной отдел воздушной жандармерии, однако его сотрудники не уповают на скорейшую поимку мошенников. Кстати говоря, воздушной жандармерии не помешало бы обратить более пристальное внимание на работников аэропорта Цюриха, отметившегося совсем недавно в аналогичной истории с пропажей 1,2 миллиона долларов с борта самолета авиакомпании Swiss.

Источник