Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

После террористической атаки и последующего захвата заложников в торговом центре Westgate в Найроби, правительство Кении поспешило уверить иностранных туристов в их полной безопасности.
«Все работники туриндустрии Кении выражают глубокие соболезнования семьям погибших — идет ли речь о местных жителях, или гражданах иностранных государств. Организаторы этого гнусного акта имели своей целью создать атмосферу всеобщего страха, однако правительство не поддастся ни на шаг в борьбе с любыми проявлениями терроризма» — заявил в воскресенье президент страны Ухуру Кениата.
Несмотря на многочисленные жертвы и напряженную обстановку в Найроби, Министерство туризма Кении утверждает, что иностранные туристы по-прежнему могут посещать популярные регионы страны без опаски.
«Мы считаем важным уверить всех туристов, находящихся в настоящий момент в стране, или подготавливающих ближайшее путешествие, что Кения остается безопасным направлением. Наши власти всегда ставили в качестве приоритетной задачи полную безопасность наших гостей. События в торговом центре Westgate не могут собой отразить все многочисленные туристические места страны, которые ежедневно посещают путешественники со всего света» — говорится в сообщении Министерства.

Источник