Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Одно из крупнейших онлайн-турагентств Европы — компания Tripsta — составило список актуальных для российского рынка авиакомпаний, исходя из условий обмена и возврата билетов.
Все авиаперевозчики были разделены на три основные группы.
Первую и самую многочисленную группу составили авиакомпании, в которых возврат билетов не предусмотрен. В нее вошли практически все ключевые европейские авиаперевозчики, среди которых значатся British Airways, Alitalia, Air Berlin, Iberia, Air France и другие. Правила наиболее распространенного тарифа (классический экономический класс) гласят, что пассажиры имеют право изменить дату вылета, однако перенос рейса автоматически влечет за собой наложение денежного штрафа, варьирующийся в пределах от 30 до 120 евро.
Во вторую группу авиакомпаний, чьи наиболее популярные тарифы не предусматривают внесение каких-либо изменений в активную бронь, вошли подавляющая часть лоукостеров (airBaltic, easyJet), а также традиционные европейские перевозчики, активно развивающие бюджетные опции (например, новый тариф Mini у Air France).
Наконец, в третью группу авиакомпаний, предоставляющих пассажирам наиболее лояльные условия в отношении обмена и возвратов билетов, вошли российские авиаперевозчики: «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр», S7, «Россия» и другие. Впрочем, грядущие изменения в законодательстве в скором времени перекинут всех игроков отечественного рынка авиаперевозок в первую группу.

Источник