Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Неприятный сюрприз ожидал претендентов на американскую визу, приходивших на подачу документов в московское посольство США в первой половине сентября.
Дело в том, что с 1-го сентября вступили в силу новые правила пребывания в консульском отделе дипломатической службы. Одним из главных нововведений стал запрет на пронос любых электронных устройств, в том числе портативных компьютеров, наушников и мобильных телефонов. Если последние еще можно сдать в камеру хранения, то вот остальные предметы приходится оставлять за пределами посольства. Неосведомленным посетителям приходилось выкручиваться в силу своих возможностей и богатства фантазии. Так, некоторые претенденты на визу умудрялись закапывать запрещенные вещи, обернутые в целлофановые пакеты, в клумбах на Садовом кольце и даже рядом с будкой полиции. Любители легкой наживы организовали «мобильные камеры хранения» — оказавшимся в затрудненном положении гражданам смышленые «предприниматели» предлагали за умеренную плату оставлять смартфоны и ноутбуки в припаркованном неподалеку автомобиле.
В любом случае, сейчас шоковый эффект плавно начинает спадать, и посетители американского посольства становятся более предусмотрительными.

Источник