Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Европейские диспетчеры планируют организовать 10 октября массовую забастовку против создания единой службы управления авиатрафиком.
Последняя аналогичная акция, состоявшаяся в июне-месяце, привела к отмене нескольких тысяч рейсов по всей Европе. Свое участие в новой забастовке подтвердили диспетчерские профсоюзы Франции, Италии, Испании и Португалии. Всего же, по данным издания Wall Street Journal, в протесте примут участие до 14 тысяч диспетчеров из 28 европейских стран. Причина гнева контролеров авиасообщения прежняя: разработанный Европейской комиссией проект «единого неба», имеющий своей целью централизовать контроль за авиатрафиком континента. Его окончательная реализация грозит увольнением для 10 тысяч диспетчеров, а ответственность за авиапроисшествия будет ложиться на плечи будущей европейской службы управления авиатрафиком.
Так или иначе, путешественникам настоятельно рекомендуется избегать перелетов 10 октября. В противном случае пассажирам следует уточнить накануне вылета подтверждение рейса у авиакомпании.

Источник