Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Глава «Аэрофлота» Владимир Савельев рассказал на встрече с Дмитрием Медведевым о характеристиках своего будущего лоукостера.
Оказалось, что руководство российской авиакомпании слишком буквально интерпретировало концепцию столь популярных на западе «воздушных автобусов». По словам господина Савельева, самолеты бюджетной «дочки» национального авиаперевозчика будут оборудованы сиденьями «как в электричке», а расстояние между рядами сократится до минимума. Довольно печальная интерпретация понятия «бюджетных авиаперевозок», особенно на фоне того факта, что большинство представителей рейтинга лучших лоукостеров планеты могут составить конкуренцию по уровню комфорта регулярным рейсам самого «Аэрофлота».
Ввод ограничений по провозке багажа, уплотнению кресел и отсутствию бесплатного питания позволит сократить цены на рейсы новой авиакомпании на 20-40 %. В то же время, представители «Аэрофлота» ничего не сообщают о главных способах удешевления рейсов, которыми пользуются западные лоукостеры, а именно: о разработке эффективной маршрутной сети, при которой авиалайнеры несут максимальную нагрузку по количеству проведенных часов в воздухе и о сокращении расходов на услуги аэропортовых служб.
Напомним, что первыми направлениями бюджетной «дочки» «Аэрофлота» станут Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Самара и Екатеринбург.

Источник