Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Популярный американский туристический сайт 10best.com составил рейтинг главных достопримечательностей страны по результатам опроса среди своих читателей. Неожиданно для всех вершину списка возглавил Грейсленд (Graceland) —поместье в Мемфисe, более известное как «дом Элвиса Пресли».
Особняк был выстроен в конце тридцатых годов прошлого столетия в колониальном стиле. Легендарный певец приобрел его в 1957 году за немаленькую по тем временам сумму — 100 тысяч долларов. По сути, данная покупка стала воплощением детской мечты Элвиса, когда он пообещал своей матери безоблачное будущее в большом поместье: «Однажды я стану богатым — однажды все вокруг изменится и я куплю вам красивый дом, в котором мы будем все вместе жить, и вам никогда не надо будет больше работать — люди будут работать на вас».
Грейсленд открылся для широкой публики в 1982 году усилиями бывшей жены певца Присциллой Пресли. С тех пор поместье сумело превратиться в одну из главных достопримечательностей не только Техаса, но и страны в целом — рейтинг по версии 10best.com тому прекрасное подтверждение. Помимо Грейсленда в первую пятерку также вошли:
  1. Грейсленд, Мемфис
  2. Гора Рашмор, Кистоун
  3. Национальный музей гражданских прав, Мемфис
  4. Гранд-Каньон
  5. Статуя Свободы, Нью-Йорк
Источник