Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Популярный американский туристический сайт 10best.com составил рейтинг главных достопримечательностей страны по результатам опроса среди своих читателей. Неожиданно для всех вершину списка возглавил Грейсленд (Graceland) —поместье в Мемфисe, более известное как «дом Элвиса Пресли».
Особняк был выстроен в конце тридцатых годов прошлого столетия в колониальном стиле. Легендарный певец приобрел его в 1957 году за немаленькую по тем временам сумму — 100 тысяч долларов. По сути, данная покупка стала воплощением детской мечты Элвиса, когда он пообещал своей матери безоблачное будущее в большом поместье: «Однажды я стану богатым — однажды все вокруг изменится и я куплю вам красивый дом, в котором мы будем все вместе жить, и вам никогда не надо будет больше работать — люди будут работать на вас».
Грейсленд открылся для широкой публики в 1982 году усилиями бывшей жены певца Присциллой Пресли. С тех пор поместье сумело превратиться в одну из главных достопримечательностей не только Техаса, но и страны в целом — рейтинг по версии 10best.com тому прекрасное подтверждение. Помимо Грейсленда в первую пятерку также вошли:
  1. Грейсленд, Мемфис
  2. Гора Рашмор, Кистоун
  3. Национальный музей гражданских прав, Мемфис
  4. Гранд-Каньон
  5. Статуя Свободы, Нью-Йорк
Источник