Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Как известно, российский турпоток заметно прибавил на мировой арене в последние годы, и теперь наших соотечественников можно легко встретить даже в самых отдаленных уголках планеты. Еще совсем недавно Ямайка не представляла никакого интереса для россиян, однако уже сегодня тамошний министр по туризму вовсю строит планы по продвижению ямайского направления на российском рынке.
Вдохновение на ямайского функционера снизошло не просто так: в 2012 году страну посетили лишь две тысячи россиян, в то время как показатель текущего года к настоящему моменту уже преодолел отметку в шесть тысяч человек. В общей сложности по итогам текущего года ямайское правительство надеется принять 12 тысяч российских туристов.
На столь значительный рост повлияли два ключевых фактора:
  • введение безвизового режима, благодаря которому наши соотечественники могут беспрепятственно совершать поездки на Ямайку до 30 дней;
  • запуск регулярных рейсов «Трансаэро» из Москвы.
Но даже несмотря на строго положительную тенденцию, россияне по-прежнему играют незначительную роль в общем туристическом потоке в страну — всего 2 % из 2 миллионов путешественников в год.

Источник