Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Легендарные «экскурсии по крышам Питера», о которых туристы прежде узнавали либо в интернете, либо на расклеенных по городу объявлениях, приобрели официальный статус.
Молодежная коллегия Санкт-Петербурга в ходе очередного заседания выбрала десять точек в центре города, по которым пройдут будущие экскурсионные маршруты. Большая часть из них дислоцируется на Невском проспекте, а оставшаяся — вдоль набережных. В отличие от нелегальных прогулок, организуемых местными «руферами», лицензированные экскурсии будут выполняться только по безопасным крышам, с соблюдением всех правил техники безопасности. Коллегии уже удалось достичь договоренностей с собственниками выбранных объектов, и теперь ее представители ждут решения от городского комитета по туризму.
Тем не менее, некоторые любители аутентичного петербургского досуга выразили сомнения в успехе задуманного проекта: прогулки по крышам Северной столицы всегда ассоциировались с особым романтическим приключением, а их выход из подполья перечеркнет не только романтику, но и вообще интерес к подобным мероприятиям.

Источник