Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Правительство Таиланда решило напомнить иностранным туристам, что предоставление загранпаспорта третьим лицам в качестве залога недопустимо.
Как отметил министр спорта и туризма страны, практика принятия местными коммерсантами загранпаспортов в качестве гаранта за взятый на прокат автомобиль\мотоцикл\катер не является законной. Основной документ, удостоверяющий личность, является собственностью того или иного государства, что подразумевает строгую регламентацию его использования. В качестве альтернативы министр предложил выдавать иностранным гражданам местные водительские права, которые считались бы эквивалентом полноценного удостоверения личности.
В свою очередь, глава Департамента специальных расследований напомнил, что операторы прокатных компаний должны принимать в качестве залога копию загранпаспорта, подписанную его обладателем. В данном случае оригинал документа остается у своего владельца, а собственник транспортного средства получает все необходимые сведения, чтобы полиция могла пресечь пересечение границы недобросовестным арендатором.

Источник