Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Бельгийский сайт 7sur7.be решил найти ответ на давно всех мучающий вопрос: почему «кормежка» в самолете всегда такая невкусная? Вроде бы и продукты привычные, и блюда традиционные, но, однако, редкий пассажир экономического класса похвалит предоставленный ему обед во время полета.
Оказывается, что все дело в транспортировке питания и высоты, на которую поднимается авиалайнер. Еще на земле при загрузке контейнеров на борт происходит понижение влажности на 12 %, что негативно сказывается на качестве продуктов питания. После того, как самолет поднимается в небо, у пассажиров снижается чувствительность вкусовых рецепторов из-за сухого воздуха. Все это в совокупности дает эффект «безвкусия» потребляемой еды. «Если вы попробуете на земле поданную во время полета курицу, то удивитесь, что она приготовлена с правильной степенью солености» — заключил бельгийский сайт.
Помимо перечисленных факторов, на снижение вкусового восприятия также влияют постоянный шум двигателей самолета и слизистая оболочка, блокирующая проход запахов из-за герметизации кабины.

Источник