Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Управление по туризму Великобритании Visit Britain намерено отвлечь внимание иностранных туристов от Лондона и постараться заинтересовать их другими городами и достопримечательностями.
Последнее статистическое исследование Visit Britain наглядно продемонстрировано, что около половины въездного потока в страну «оседает» в столице и не покидает ее пределов. Из 31 миллиона путешественников, посетивших Великобританию в 2012 году, лишь только 16 миллионов увидели больше, чем Тауэрский мост или Биг-Бен. Так, за указанный период в британскую провинцию отправились 13 миллионов иностранных туристов, в Шотландию — 2,2 миллиона и, наконец, в Уэльс — 900 тысяч.
Для привлечения большего числа путешественников за пределы Лондона Visit Britain планирует запустить масштабную промо-кампанию по продвижению ключевых туристических локаций в провинции. В частности, акцент будет сделан на внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО каменное сооружение Стоунхендж и на средневековые города Линкольн и Винчестер. Привлечь иностранцев в провинцию Управление по туризму также попробует с помощью кино: ключевым направлением по «голливудской линии» станет замок Алнвик в графстве Нортумберленд, в котором прошла основная часть съемок фильмов о Гарри Поттере.

Источник